外語行天下 / 待分類 / 動名詞和不定式入門習題(四)

分享

   

動名詞和不定式入門習題(四)

2020-12-17  外語行天下
動詞后面是跟動名詞還是不定式沒有什么規律,牢牢記住就是了。通過大量的練習可以鞏固這些搭配,達到一種很強的語感,也即遇到哪個動詞就知道后面是跟動名詞還是不定式。

請選擇正確的動詞形式(動名詞或不定式)來完成句子

1. I hope (to graduate, graduating) from college next June.

答案:to graduate

我希望明年六月大學畢業。

解析:hope 后面跟動詞不定式,在這里譯為“希望,期望”。

2. The models practiced (to walk, walking) with a book balanced on their heads.

答案:walking

模特們頭上頂著一本書練習走路。

解析:practise 后面跟動名詞,在這里譯為“練習”。

3. Mandy has promised (to take, taking) care of our dog while we are on vacation.

答案:to take

曼迪答應在我們度假時照顧我們的狗。

解析:promise 后面跟動詞不定式,在這里譯為“許諾,承諾,答應,保證”。

4. Mr. Edwards chose (accepting, to accept) the management position in Chicago rather than the position in Miami.

答案:to accept

愛德華茲選擇接受芝加哥的管理職位,而不是邁阿密的職位。

解析:choose 后面跟動詞不定式,在這里譯為“選擇,挑選”。

5. I don't know what she wants (to do, doing) tonight. Why don't you ask her?

答案:to do

我不知道她今晚想干什么。你為什么不問問她?

解析:want 后面跟動詞不定式,在這里譯為“想,想要,希望”。

6. Frank offered (helping, to help) us paint the house.

答案:to help

弗蘭克主動提出幫我們粉刷房子。

解析:offer to do sth 譯為“主動提出做某事”。

7. Sandra decided (to study, studying) economics in London.

答案:to study

桑德拉決定去倫敦學習經濟學。

解析:decide 后面跟動詞不定式,在這里譯為“決定”。

8. Witnesses reported (to see, seeing) the bank robber as he was climbing out of the second-story window.

答案:seeing

目擊者稱看到銀行劫匪正從二樓窗戶爬出來。

解析:report 后面跟動名詞,在這里譯為“匯報,報告,通報”。
9. Stephanie dislikes (working, to work) in front of a computer all day.

答案:working

斯蒂芬妮不喜歡整天在電腦前工作。

解析:安全起見,dislike 后面跟動名詞,在這里譯為“不喜歡,厭惡”。

10. Mrs. Naidoo appears (to be, being) the most qualified person for the job.

答案:to be

奈杜太太似乎是最適合這份工作的人。

解析:appear 后面跟動詞不定式,在這里譯為“顯得,看來,似乎”。

    0條評論

    發表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    ×
    ×

    .00

    微信或支付寶掃碼支付:

    開通即同意《個圖VIP服務協議》

    全部>>
    华东15选5幸运之门彩票网 河南22选5第60期 陕西快乐10分钟开奖走势图带时 哈尔滨麻将刮风什么意思 重庆麻将机批发市场在哪里 双色球历史开奖结果 虚拟货币的运行方式 龙江麻将下载 网球比分网即时比分直播 彩票平台靠什么赚钱 北京pk10免费全天计划 以太币矿机设置 财神捕鱼官方版在线玩 广东闲来麻将怎么发现开挂 福彩中奖介绍 体彩20选5中4个奖金 河南11选5今日开奖号码是多少钱